Линейка профессиональных полировочных паст компании Menzerna

Линейка профессиональных полировочных паст компании Menzerna

Многие автовладельцы самостоятельно ухаживают за своим автомобилем. Это, без сомнения, похвально, но в некоторых случаях после непрофессиональной мойки либо некачественной полировки кузова можно столкнуться с появлением таких дефектов, как голограммы — переливающиеся на солнце концентрические фигуры, которые своим видом напоминают привычные нам знаки качества продуктов.

Мастера объясняют, что основными причинами возникновения голограмм являются не естественные повреждения от песка и пыли, а именно человеческий фактор — недостаток опыта, невысокий уровень профессионализма, незнание технологии либо пренебрежение основными правилами полировки.

Причины возникновения голограмм:

  • регулярная мойка автомобиля грязными или плохо выстиранными тряпками;
  • полировка жесткими салфетками или полотенцами из микрофибры с засохшими остатками абразивного средства, сухим либо грязным полировальным кругом.

Если для полировки использовать непромытую салфетку либо поролон, то в результате интенсивных концентрических движений можно значительно повредить ЛКП. Жидкая паста, застывая, превращается в жесткий “сухарь” и царапает поверхность. В результате на кузове могут образоваться дефекты.

Если же голограммы, царапины и другие дефекты все-таки появились, то для придания кузову былого сияющего внешнего вида, а также для восстановления естественного цвета применяют специализированные профессиональные средства.

Мастера салона ColorGio отдают предпочтение восстановительным пастам компании Menzerna. Они помогают не только устранить голограммы, но и справиться с мелкими царапинами.

Среди крупноабразивных паст выделяют Heavy Cut Compound 300 и 400. Это одношаговые средства, которыми можно работать при помощи меховых кругов, а также различными поролонами — средней и низкой жесткости (финишными). Данные пасты применяют даже для воздействия на керамолаки.

Плотность HCC 300 выше. Во время использования этот материал практически не разбрызгивается и не приводит к образованию облака пыли.

Среднюю степень абразивности имеют средства Heavy Cut 1000 и 1100. Эти пасты называют пошаговыми, т.к. их можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими средствами разного уровня жесткости. Если дефект достаточно глубокий, начать работу можно при помощи HCC 300, после чего применить среднеабразивные пасты, а на завершающем этапе взять мелкий абразив — 2000 или 3000.

Для устранения голограмм используют мелкоабразивные препараты HC 1000 и 1100. Они применяются как стартовые средства, после чего завершают обработку пастами с показателем 2000 и выше.

К самым мелкоабразивным антиголограммным пастам относят средства Super Finish 3000 и 3500. Они не маскируют дефекты, а полностью их удаляют. В тех случаях, когда после зачистки голограмм будет наноситься полироль, к примеру, «жидкое стекло», то можно воспользоваться любым из данных средств.

SF 3000 — универсальное средство белого цвета.

В составе SF 3500 чуть меньше абразива, но в результате он дает немного больше блеска. Паста имеет сероватый оттенок, что позволяет в некоторых случаях эффективно замаскировать небольшие сколы.

Мастера советуют после восстановительной полировки кузова наносить на ЛКП защитное покрытие на основе воска, парафина, синтетических смол либо самых современных нано-препаратов.

Воск и парафин придают лакокрасочному покрытию сияющий глянец и обеспечивают гидрофобные свойства, но эти средства хоть и отличаются невысокой ценой, смываются уже через несколько моек.

Нано-препараты содержат в составе оксид кремния, что повышает прочность лака и на протяжении длительного времени защищает его от истирания, выгорания и появления царапин. Активные вещества данных средств проникают в структуру ЛКП и увеличивают его прочностные свойства. Препараты с твердостью от 7Н, нанесенные в 6-8 слоев, обеспечивают положительный эффект на протяжении 1-3 лет. Для поддержания защиты через определенные промежутки времени можно наносить дополнительные слои.

Чтобы данные средства принесли Вашему автомобилю максимум пользы, лучше всего доверить работу профессионалам. Обращайтесь в салон ColorGio. Наши мастера всегда помогут Вам устранить любые дефекты лакокрасочного покрытия кузова.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет одобрен в течение 24 часов.

© Colorgio 2018